Элита российского агробизнеса в фотографиях | Page 181

Челябинская область Дюсимбаевы Николай Джумагулович Дюсимбаев уже без малого полвека работает в хозяйстве. Он родился 16 января 1944 г. в пос. Бреды Челябинской области. Свою трудовую деятельность в хозяйстве начал с учетчика полеводческой бригады, потом работал бухгалтером и с 1988 г. по настоящее время руководит вторым отделением ООО «Совхоз «Брединский». В коллективе о нем говорят: настоящий хозяйственник! Он обладает не только широкими теоретическими знаниями, но и большим трудолюбием, организаторскими способностями, любит свою землю и земляков. За многолетний и добросовестный труд Николай Джумагулович награжден Знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» и многими почетными грамотами и благодарственными письмами. Ветераны-целинники ООО «Совхоз «Брединский». 177 О руководителе Сабет Мухтарович Канатпаев родился 11 января 1955 г. в п. Синий Шихан Брединского района Челябинской области. После окончания средней школы работал трактористом, служил в Группе советских войск в Германии. Окончил ЧИМЭСХ, работал заведующим МТМ, главным инженером. С 1985 г. по настоящее время возглавляет хозяйство. Орденом Почета, Знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» и нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» отмечен его вклад в развитие хозяйства и Челябинской области. В 1992 г. происходит преобразование совхоза в акционерное общество с изменением права собственности на землю. Директор избирается коллективом сроком на пять лет. В 1992 и в 1998 гг. на должность руководителя акционерного общества избирается С. М. Канатпаев. В 2002 г. ЗАО «Брединское» вошло в состав 100 крупных и эффективных предприятий России по производству зерна. В 2006 г. произошла реорганизация ЗАО «Брединское» в ООО «Совхоз «Брединский». Сабет Мухтарович — творческий человек, он постоянно находится в поиске, в который вовлекает не только специалистов, но и рядовых рабочих. Не устает объяснять людям, что при рыночной экономике необходимо уметь зарабатывать деньги. В хозяйстве вот уже два года на летних каникулах трудится сын Сабета Канатпаева — Санжар, студент Челябинского государственного агроинженерного университета. Начинал с помощника токаря, затем работал помощником комбайнера.