Строители Татарстана ст_июль-август | Page 52

СТРОИТЕЛЬ XXI ВЕКА

ФЕДОР КРОТКОВ :

« ВЫБРАННОМУ ДЕЛУ ОТДАВАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ !»

« Правильность пути , по которому ты идешь , определяется счастьем , которое ты испытываешь ». С этой максимой абсолютно согласен наш собеседник , встретивший свой юбилей цельной и ясной программой жизни , где разумно и без пафоса объединились душа и труд во благо родного региона . Представляем гостя журнала « Строители Татарстана – это Федор Николаевич Кротков , директор Набережночелнинского ООО « Геликон ». Созданное им с нуля предприятие вскоре тоже будет отмечать юбилей – в следующем году фирме исполнится 15 лет . Планами компании и своими собственными ее руководитель поделился с читателями нашего издания .

Спектр производственно-технологического потенциала ООО « Геликон » впечатляет размахом . Специализация компании – это устройство и монтаж сборных и железобетонных конструкций , реконструкция и ремонт энергетического и технологического оборудования , антикоррозионная защита металлоконструкций и оборудования , отделка и кровельные работы , огнезащита и теплоизоляция , устройство наружных сетей водопровода , канализации , теплоснабжения и промышленный альпинизм .

Но это сейчас в планах « Геликона » и его директора – достижение ежегодного роста объема выполнения работ и услуг на 20 % ( например , в 2017 году предстоит выполнить работ на 36 млн рублей ). А ведь начинал свою карьеру ныне успешный организатор и предприниматель в буквальном смысле очень просто – рабочим .
Родился Федор Николаевич 22 мая 1952 года в поселке Майгашля Белорецкого района Башкирской АССР . Окончил 9 классов и решил , что пора идти зарабатывать на жизнь самостоятельно . Трудовую биографию начал в 1968 году в 16-летнем возрасте в гараже Туканского рудника Башкирской АССР , где освоил токарное и слесарное дело и получил навыки вождения автомобиля . При этом помнил твердо : учебу продолжать непременно надо ! И поэтому после работы отправлялся в вечернюю школу рабочей молодежи . Доучился и после службы в Советской армии в 1976 году с отличием окончил Челябинский индустриальный техникум . А в 1986 году получил высшее образование , окончив Камский политехнический институт .
После окончания техникума более 13 лет сегодняшний большой руководитель работал на ТЭЦ КАМА- За , где прошел путь от обходчика до начальника цеха . С 1989 года он уже заместитель главного энергетика автомеханического завода . Но в 1993 году в его судьбе случился крутой поворот – тогда 14 апреля на КАМАЗе произошел крупный пожар .
50 Строители Татарстана июль – август 2017