Строители Татарстана ноябрь_ст | Page 45

ДЕНЬ ПРОЕКТИРОВЩИКА мы сталкиваемся с тем , что большинство изыскателей занимаются « экономией » на объектах строительства : вместо положенных пяти скважин бурят только две или вообще одну . И так со всеми видами работ , включая и лабораторные исследования . Мы понимаем , какую ответственность несем перед людьми , поэтому никогда ничего не « приписываем » и не « подрисовываем ». Думаю , если все мы будем жить по божьим законам – не для « длинного рубля », а для людей , мир изменится к лучшему .
В чем особенность ООО « Инженерностроительные изыскания »?
В конкурентном ряду нас сильно выделяет то , что мы имеем собственное оборудование для проведения статического испытания свай и штамповых испытаний грунтов , наличие собственной грунтовой лаборатории , высококвалифицированных специалистов . Заказчику неудобно и невыгодно дробить работы . Мы выполняем инженерно-геологические , геодезические и лабораторные исследования в комплексе . На нашей « работе » стоят объекты в Екатеринбурге , в Набережных Челнах , Нижнекамске , Саратове , Ульяновске , собираемся в Сарапул .
Нашим постоянным и глубокоуважаемым заказчиком является группа компаний ООО « Грань ». В планах охватить весь Поволжский округ – для этого у нас все есть !
Юлия Владимировна , Вы успешная бизнеследи , счастливая жена , мама троих детей . Как все успеваете ?
Я старший ребенок из многодетной семьи , успевать все для меня естественно . Готовка , уборка , младшие сестры и брат всегда были на мне .
Как же Вы отдыхаете ?
Раз в месяц всей семьей обязательно ходим в театр или в кино . После просмотра собираемся дома , обедаем и бурно обсуждаем увиденное . Недавно с удовольствием посмотрели фильм « Салют-7 ».
Юлия Владимировна , сегодня Вы добились успеха в « мужской » отрасли , а в юности о какой профессии мечтали ?
Мечтала работать учителем начальных классов . В школе была пионервожатой , все время придумывала что-нибудь интересное для ребят . Однажды сама договорилась с руководством Казанского танкового училища , и моих подопечных приняли в пионеры будущие танкисты . Но мама , всю жизнь проработавшая главным бухгалтером , не разрешила поступать в педагогический – настояла на КФЭИ . Уже в 15 лет я по-настоящему помогала ей – заполняла главную книгу и первичные документы , поэтому учиться в финансовом было легко . На втором курсе устроилась главбухом в небольшую организацию ,
занимающуюся отделкой . А летом заменяла кассира у мамы на работе . Помню , как не раз спорила с преподавательницей по бухучету , так как я хорошо знала практику , а она только теорию . Но полюбила я свою профессию лишь после 10 лет рабочего стажа . Теперь , когда занимаюсь бухучетом , отдыхаю !
Кто-нибудь из детей избрал вашу стезю ?
Я очень люблю детей , считаю , что они мое самое большое достижение в жизни ! Старшей дочери исполнилось 25 , и я надеялась , что она пойдет в медицинский , станет врачом , но она закончила Казанский государственный финансовый институт . Сейчас практикуется у нас в организации – перенимает мою профессию . Средний сын – ему 15 – хочет стать дипломатом , грезит о МГИМО или питерском университете . А младшая дочка в свои 11 лет мечтает стать певицей и актрисой , участвовать в мюзиклах . В профессиональной сфере я их не направляю – дети выбирают то , что им по душе .
Юлия Владимировна , кого Вы считаете своим учителем в профессии и в жизни ?
Маму . От нее я унаследовала упрямство и целеустремленность . Она научила меня справляться с любыми трудностями в жизни и никогда не унывать !
16 ноября – День проектировщика . Что бы Вы пожелали коллегам ?
Проектным организациям , которые занимаются очень важным для людей делом , я хочу пожелать творческих успехов , новых интересных заказов , огромной удачи , здоровья и благополучия в семьях и успешного сотрудничества с коллективом ООО « Инженерно-строительные изыскания ». Мы не подведем – это точно !
строителитатарстана . рф
октябрь – ноябрь 2017