Молодежное издание 7D формат «7D формат» 07 2016 | Page 4

DВЕРЬ В НЕБО

DВЕРЬ В НЕБО

ПОЧЕМУ В МИРЕ СТОЛЬКО ЗЛА ?

Если Бог есть любовь , откуда в мире столько горя ? Куда смотрит Бог , когда страдают дети ? Почему мир так несправедлив ? Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми ?

Каждый верующий человек не раз встречал людей , для которых отсутствие ответов на эти вопросы является непреодолимым препятствием на пути к Богу . И это вполне объяснимо . В нашем мире мы отчаянно нуждаемся в Том , Кто сможет защитить нас от всего зла и несчастья . Мы хотим видеть Бога , Который убережёт нас и наших детей от болезней и пьяных водителей , Который накажет несправедливое начальство и никогда не даст пострадать невиновному . Но всё это случается в жизни даже самых порядочных людей , и мы неизменно задаём вопрос « почему ?»

Чтобы ответить на этот вопрос , нужно прояснить , о каком боге мы говорим . Очень часто люди придумывают себе бога сами , представляя в своей голове его этаким круглогодичным Дедом Морозом . И эта вера неизменно приносит разочарование , когда под ёлкой оказывается не тот подарок . Никто не ответит нам на вопросы о боге , которого мы придумали сами . Но о христианском Боге нам может рассказать Библия .
ПОЧЕМУ В МИРЕ СТОЛЬКО ЗЛА ?
Ответ есть в первых главах Бытия . Бог дал человеку возможность жить в прекрасном Эдемском саду . Но этого оказалось мало Еве и Адаму , они решили ослушаться Творца , вкусили запретный плод . Большинство людей со школьной скамьи знает эту историю , но мало кто выносит из неё главный вывод : Бог не создавал этот мир таким , каким мы видим его сейчас . Таким его создали люди , которые не хотели слушаться Бога . Адам и Ева попробовали запретный плод , и всё человечество до сих пор не может им наесться . Нежелание жить по Божьим законам привело к тому , что вместо идеального райского места Адам и Ева стали жить в мире , где один их сын убил другого . Этот мир несовершенен не из-за Бога , а из-за того , что люди пытаются жить без Бога .
ПОЧЕМУ БОГ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ ?
Почему в один миг Он не может уничтожить всё плохое ? Он может , но для этого мира был другой замысел . Вместо того чтобы подчинить всех Своей воле , Бог дал человечеству свободу , свободу поступать правильно и неправильно и свободу нести ответственность за свой выбор . Мы можем выбирать , как поступать , какие отношения иметь и чем заниматься . Но когда
4 proekt7d . ru / vera-v-boga / zachem-mne-eto-nuzhno