Гудвилл Гудвилл wooman №1 | Page 6

6

/ НАША ГОРДОСТЬ
ГУДВИЛЛ № 9 ( 13 ) НОЯБРЬ 2016
полюбила читать и пронесла это пристрастие через всю жизнь , привив тягу к книгам и своим детям . После наступления германских войск на Россию старшая сестра Анны Тимофеевны Мария добровольно вступила в Путиловско-Юрьевский партизанский отряд санитаркой , старший брат Сергей вместе с другими путиловцами записался в Красную гвардию .
Вскоре после революции семья Матвеевых – родители и младшие дети – вернулись в деревню Шахматово , где вскоре умер отец , в 1922 году от сыпного тифа умер Сергей , через девять дней после его смерти - мать . Так в неполные 20 лет Анна Тимофеевна осталась с двумя малолетними детьми на руках . В ноябре 1923 года Анна Тимофеевна вышла замуж за Алексея Гагарина , сына крестьянина-бедняка из села Клушина , что недалеко от города Гжатска .
Вскоре появились дети : первенец Валентин родился в 1925 году , дочь Зоя – в 1927-м , Юрий – в 1934-м , Борис – в 1936-м . Живя в деревне Клушино ,
« О ЕГО ПОЛЕТЕ В КОСМОС АННА ТИМОФЕЕВНА УЗНАЛА ПО РАДИО . СОБРАВ ВСЕ СВОЕ САМООБЛАДАНИЕ , ОНА ПОМЧАЛАСЬ В МОСКВУ . « Я ДОЛЖНА ЕХАТЬ . В МОСКВУ . ГАГАРИНА Я !»…
Анна Тимофеевна работала в поле , в теплице , дояркой , заведующей свинофермой , пряла , ткала , одевала семью . Пережив тяжелые годы фашистской оккупации , семья Гагариных в 1946-м переехала в Гжатск . Они вырастили своих детей трудолюбивыми и порядочными людьми .
Но Анне Тимофеевне выпало на долю пережить тяжелейшие потери : в 1968 году погиб ее сын , первый космонавт планеты Юрий Алексеевич Гагарин ; в 1973 году ушел из жизни муж , с которым рука об руку прошли они через все жизненные испытания ; в 1977 году скончался младший сын
Борис . Но мужество , доброта , умение отдавать себя другим помогли Анне Тимофеевне выдержать эти испытания , сделать осиротевший дом открытым для друзей , близких , земляков , товарищей Юрия Гагарина .
Она отвечала на письма из разных уголков страны , ездила на встречи с молодежью , помогала растить внуков , содействовала решению многих общегородских проблем , в том числе помогала в создании мемориального музея своего сына – первого космонавта Земли Юрия Гагарина . Скончалась Анна Тимофеевна 12 июня 1984 года .
Тысячи посетителей приходят в дом-музей родителей Ю . А . Гагарина ежегодно . Они приезжают из разных городов , чтобы прикоснуться к гагаринскому подвигу , и никогда не проходят мимо уютного домика в саду , где со старых фотографий смотрит открытое русское лицо Матери . В 2001 году , в канун 40-летия первого полета человека в космос в городе Гагарине открылся памятник матери первого космонавта Земли – Анне Тимофеевне Гагариной .
Фото : Стас Астахов , Визаж и прическа : Елена Ясная

Заедание проблем тортами и пирожками и восприятие еды в качестве единственного источника радости может привести к серьезным последствиям . Об этом хорошо знают в смоленском центре коррекции веса и фигуры BB Clinic , который помог

Публикуется на правах рекламы

BB CLINIC : ВОЗВРАЩАЯ РАДОСТЬ ЖИЗНИ

сотням смолян не просто расстаться с лишним весом , а вернуть уверенность в себе и смысл жизни .
BB Clinic - это сертифицированный диетологический центр , где с каждым клиентом работает сплоченная команда опытных профессионалов , сопровождающих человека на его пути к идеальной фигуре . Смолян здесь ждут комплексное обследование , консультации диетолога , эндокринолога и других специалистов .
« Не бывает универсальной формулы снижения веса . Любой человек индивидуален , именно поэтому для каждого разрабатывается своя программа похудения », – говорит директор центра коррекции веса и фигуры BB Clinic Анастасия Бурченкова .
Анастасия признается , что сама несколько лет тому назад столкнулась с проблемой лишнего веса . Но смогла сбросить 30 кг , поэтому ей не понаслышке знакомы ожидания и сомнения обращающихся в центр .
Сегодня личный опыт помогает Анастасии разговаривать с клиентами на одном языке . За спиной у директора компании также более 10 лет стажа в управлении кадрами и подборе персонала . Эти знания весьма ценны для выстраивания эффективной работы команды .
В преддверии нового года руководство BB Clinic вынашивает планы по развитию центра . В ближайшей перспективе – расширение лицензированных видов деятельности и закупка нового оборудования .
« На дальнейшие шаги по совершенствованию нашей работы меня и моих коллег подзаряжают успехи наших клиентов , – говорит директор BB Clinic . – Именно это дает силы и энергию для новых побед , которые мы завоевываем вместе ».
Тем же смолянам , кто пока сомневается в будущих успехах , Анастасия советует : « Главное - верить и любить себя . А в остальном помогут специалисты ».

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ