« Братская Ярмарка » 19 января 2018 г . № 3

8

Бесплатные объявления принимаются по тел . 418-000 ( автоответчик ), СМС на 8-950-057-60-60 и публикуются в порядке очереди в течение двух недель

ХОББИ , СТАВШЕЕ ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ

Новогодние праздники миновали , и большинство людей окунулись в будничную жизнь . Но есть люди , для которых будни – это тоже праздники , и мы о них уже писали . Надежда Волошина – ведущая праздников и свадеб – одна их них .
- Почему и как вы стали ведущей праздников ?
- Моя любовь к сцене началась с самого детства . Сначала это были обычные выступления в составе детского хора , потом подросткового . Потом в школе в старших классах я организовывала , как тогда это называли , чаепития на все праздники , а так же вела линейки на 1 сентября , последние звонки и другие мероприятия в течение учебного года . Дальше университет моя специальность – психолог ) - КВНы и т . п . А потом стали друзья , подруги замуж выходить да жениться ... Я им на добровольных началах выкупы и вечера проводила . И со временем это стало моим хобби . Работа сама меня находила по рекомендациям . И так - 15 лет . Свадьбы , юбилеи , новогодние корпоративы - все проводила . Но свадьбы люблю больше всего ! Сама над собой посмеиваюсь , что это уже сродни фанатизму … Даже будучи на 8-м месяце беременности не смогла отказаться от проведения свадьбы . Главное , что гостей это нисколько не смутило . А мой старший сын тогда впервые попробовал себя в роли DJ . 15 лет это было мое хобби , а теперь это мое дело , в котором я уже считаю себя профессионалом , но не намерена на этом останавливаться и буду учиться и развиваться дальше .
- Расскажите о себе – о семье , о хобби , об увлечениях …
- Старший сын сейчас учится в 8 классе . Но уже заметна любовь к сцене . Постоянно выступает на мероприятиях , участвует в конкурсах чтецов . Ну , и в этом году тоже , как я уже сказала , попробовал себя в роли ведущего . Дочери всего год и три месяца , но она уже по характеру звезда . Свое свободное время провожу с семьей , по возможности - на природе
. Люблю их вкусняшками побаловать . И много путешествую . Так здорово самой ехать за рулем в дальнюю дорогу ! Ну , а если остается время , мастерю поделки из искусственных цветов и всяких мелочей , что под рукой есть .
- Что самое сложное в вашей работе ? И ощущается ли конкуренция ?
- Даже не знаю … Наверное , только перепившие гости . Но у меня народ редко напивается . Я стараюсь их всех в процесс включать . Конкуренция , конечно , чувствуется . Т . к . в силу семейных обстоятельств у меня был небольшой перерыв в работе , и в это время ребята многие сильно продвинулись . Но зато теперь есть стимул расти , развиваться , идти вперед в ногу со временем и современными требованиями .
- Где черпаете вдохновение на новые идеи ?
- В клиентах - иногда они сами дают тему для праздника . В повседневной жизни - даже просто смотря телевизор , может прийти какая-нибудь идея . Бегу за блокнотиком и ручкой . Словом я всегда в поиске всего нового и интересного , что можно использовать в своей работе . Мой главный критерий - работа должна быть для души и от души . Каждый конкретный клиент вдохновляет меня на определенные нововведения . Общаешься с людьми и постоянно думаешь : а что я могу им предложить уникального ? Идеи возникают в основном тогда , когда стоит конкретная задача , конкретное мероприятие , тогда мозг выборочно начинает сканировать информацию из окружающего мира в поисках нужной именно для этого случая идеи . И еще меня вдохновляют такие люди , как Светлана Сорокина и Сергей Коваленко ! Я искренне восхищаюсь их творчеством , работоспособностью
, талантами и умением отдыхать ! Именно знакомство с ними задало тот темп жизни , в котором я нахожусь с прошлого года !
- Где вы только берете столько хорошего настроения ?
- Сама эта работа - приносит настроение . Когда я беру микрофон в руки и выхожу к публике , то о своих личных проблемах и делах просто забываю . Я полностью отдаюсь своим детям и любимой работе , и это делает меня по-настоящему счастливым человеком . А когда человек счастлив , это чувствуют и гости на мероприятиях .
- Сейчас публика очень искушенная в плане праздников и развлечений …
- А публика действительно искушенная . Её уже мало чем можно удивить . Но все же удается . Иногда новое - это хорошо забытое старое . И в современной интерпретации идет на ура . Ну и от прогресса отставать не стоит : интерактивы сейчас особенно популярны .
Я сама делаю ролики , презентации и т . п . Мне безумно нравится сам процесс творения . Это тот самый случай , когда и проведение , и процесс подготовки увлекает одинаково .
- Как отдыхаете от праздников ?
- Я не отдыхаю от праздников , т . к . это работа для души и я там заряжаюсь . Особенно когда публика активная , веселая , творческая . После некоторых свадеб просто летаешь от восторга . Бывает , конечно , и сложная публика . Но это скорее исключение . Почти к любому клиенту можно найти подход . Но в любом случае человеку нужно отдыхать . И для меня лучший отдых - это путешествия . Это и Байкал , и наше Братское море , ну и заграница .
Сразу после праздников Надежда Волошина успела дать интервью не только « Братской ярмарке », но и веб-сайту « Свадебный эксперт в Братске ». Поэтому мы не стали повторять вопросы , а просто предлагаем вам прочитать это интервью .
- Как прошли новогодние корпоративы ? Чем удивляли аудиторию ? И чем Вам запомнилось новогодняя пора , Надежда ?
- Новогодние корпоративы я проводила в баре « Арсенал », разбавляя их там же свадьбой очаровательной пары Кристины и Александра . Вечера были шумные , задорные и пролетали просто на одном дыхании . Очень
порадовали сотрудники МЧС и сотрудники телевышки - живые , веселые , энергичные , легкие на подъем . С такими гостями , забываешь , что находишься на работе , и получаешь истинное удовольствие от всего происходящего . Время мчалось настолько быстро , что мы с DJ с трудом осознавали , что пора заканчивать программу , а люди просили еще …
Имея определенный план вечера , всегда приходится подстраиваться под конкретную аудиторию , поскольку она может приятно ( или не очень ) удивить . Так и в этот раз : в один из вечеров состав гостей на корпоративе был практически 100 % -но мужским , что не совсем согласовывалось с планом программы . Но мои опасения , что такой контингент будет сложно расшевелить за отведенное мне время , оказались абсолютно напрасными . В первые пол часа общения с гостями обстановка стала совсем « уютной » и вечер прошел на ура ! Мы устраивали конкурсы для выбора Деда Мороза , в котором мужчины просто поражали своими артистическими талантами , новогодние гадания , ковбойские игры , лотерею , интерактивные танцевальные батлы и световые флешмобы . Особенно запомнился момент , когда заканчивая танцевальный конкурс в компании сотрудников МЧС , я предложила им за дружбу совместный танец двух команд под веселенькую песенку Сергея Шнурова . Ребята не растерялись и потребовали от меня показывать им движения для танца . Пришлось на ходу выдумывать забавные пируэты для задорного танца . Это позабавило всех участников , и меня в том числе .
- Скоро школа невест . Вы будете принимать участие ? Уже думали над программой и своими « фишечками »?
- Обязательно ! Я думаю над этим еще с прошлой школы невест . Уже перебрала массу вариантов , но пока не остановилась ни на одном конкретном . Чаще всего у меня срабатывает правило цейтнота – мозг начинает креативить особенно продуктивно , когда до часа Х остается совсем мало времени .
- Свадебный сезон 2018 , изменится ли он для вас кардинально или нет ?
- Сложно говорить о кардинальных переменах ... Я нахожусь в постоянном поиске и отработке новых конкурсов , идей , сценариев . Как говорится , стремлюсь идти в ногу со временем . Есть новые задумки и конкретные задачи , о которых не стоит говорить раньше времени .
- Какие мероприятия или торжества вам более предпочтительны ?
- Конечно же , свадьбы ! Они объемней по работе , но зато и отдачи больше . Это и трогательно , и задорно , бывает сложно , но всегда позитивно . Да и юбилеи тоже бывают просто улетные ! В этом году мне довелось проводить подряд два юбилея 60 лет женщинам . Там не то , что гости , сами юбилярши зажигали так , как современная молодежь уже не может .
Ольга Артюхова
Учредители — Августовский О . Р ., Бахмисов Е . Г . Главный редактор - Бахмисов Е . Г . pressmen . info * e�mail : pressmen @ bratsk . ru
Газета зарегистрирована в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области . Свидетельство о регистрации
« Братская ярмарка » выходит по пятни� цам . Газету печатает и несет ответствен� ность за полиграфическое исполнение
ООО « Братская городская типография »
665717 , г . Братск , ул . Янгеля , 122 , тел . 41�21�48 , 41�33�67 .
ПИ N ТУ38-00780 от 20.10.2014 г .
Наши группы : vk . com / pressmen
ok . ru / pressmen
ТИРАЖ 10 500 * Цена 10 руб . + Online-тираж 800 . Тел . 41-16-90 .
Адрес редакции : 665717 , г . Братск , ул . Ян� геля , 122 , каб . 109 , адрес издателя : 665717 , г . Братск , ул . Янгеля , 122 , Бахмисов Е . Г .
Подписной индекс : 51508
ПРИЕМ РЕКЛАМЫ : Центр . р�н : типография , ул . Янгеля , 122 , 1 этаж , к . 109 , т . 41�30�08 , пос . Энергетик : ателье « Братские зори », ул . Наймушина , 12 , 2 этаж , тел . 37�94�91 ;
Осиновка : ул . Спортивная , 8 маг . « Юбилейный » Вихоревка , Горького , 2А , « Надежда », 1 этаж Автоответчики 418�000 , 8�950�057�60�60
Порядковый номер выпуска : № 3 ( 1296 ) Заказ : № 99 Дата выхода : 19.01.2018 г . Время подписи в печать : Установленное : 19.00 19.01 Фактическое : 19.00 19.01