Апокриф 113 (март 2017) | Page 179

АПОКРИФ-113 : 03.2017 ( L5.2 e . n .)
Со всем , что касается Оаспе , приглашаю обращаться на e-mail : seventh . era . faithist @ gmail . com Верующий Седьмой Эры , 12.02.2017
У тебя есть материальное тело и духовное тело ; внемли́ мне , и я открою путь к пониманию . Я иду , чтобы освободить не только материального человека , но также духовного . Однако же со свободой ты достигнешь ответственности , и рано или поздно твоя преданность Создателю и твоему ближнему в праведности , любви и добрых делах станет самым священным исследованием твоей жизни . В эту эру твой Бог — не диктатор , но твой старший брат с богатым опытом . И я не указываю , говоря : « Верь , потому что я , твой Бог , сказал так и открыл в этой книге ». Тем не менее , через Оаспе свет Ехови 1 — Создателя — открывается человеку , и человеку самому судить и трудиться во своё спасение , дабы этим обрести честь и славу . Ибо воля Создателя не в том , чтобы человек был вечно ведомым , но чтобы в конечном итоге с малых лет обретал свет органичной 2 практики добрых дел .
1 В оригинале — « Jehovih », что по-русски звучит как « Джехови ». Однако было решено сделать это Имя
более благозвучным для слуха и удобным для произношения и приблизить к традиционной транскрипции подобных имён . Ср .: Иегова ( Jehovah ), Иоанн ( John ) и пр . 2 Тема органичности-неорганичности ( стройности , упорядоченности ) многократно будет подниматься
в книге .
179