Sneznosti Magazine 4 номер | Page 19

своя история
Как в жизнь пришел театр ?
Стремление к театру во мне сидело с детства , но я серьезно не относилась к этому желанию , пока не пошла на курсы . Увидела объявление , в котором манила фраза : « Откройте свои новые грани ». За девять месяцев курсов постепенно стала своей , начали окружать люди , которых я ждала и было ощущение , что раньше я и не общалась вовсе , да и не жила совсем .
Курсы начинаются ни с хореографии и пения , как многие думают , сначала ты проходишь через препятствия и преодоления себя , оставляя страхи позади . В группе примерно двадцать человек и на тренингах ты проходишь такое , чего никогда не делал в обычной жизни . Сложнее всего для меня было трясти одновременно всеми частями тела и очень трудными были упражнения на голос , потому что в обычной жизни я - тихий человек . Меня начали вытаскивать из скорлупы . Ломать по-хорошему , где тебя вытаскивают самого настоящего . Избавление от комплексов и зажимов . Я живу , я здесь сейчас существую и могу позволить себе разное поведение . Во время тренинга ты удивляешься себе , сколько ты можешь , на что ты способен , сколько в тебе оттенков разных чувств . В жизни , оказывается , так много разных эмоций , о которых простые люди могут даже не догадываться , проживая в своем спектре грусти и радости , обиды , гнева , не различая грани , которым , может быть , даже нет названия .
Какой экзамен тебя ждал по окончанию курса ?
Выпускной спектакль-программа « Сны войны » со стихами , песнями и танцами , с хорошим концом и надеждой . У меня был образ девушки , которая ждала парня , дождалась и мы в конце танцевали кадриль , очень хорошие ощущения радости и как будто мы действительно дождались победы .
19
Волнуешься перед выходом на сцену ?
Волнение конечно присутствует , особенно в первые разы , в горле настолько все пересыхает , что невозможно разговаривать , при этом со стороны никто этого не замечает . Несмотря на то , что в школе и в университете меня постоянно ставили на публичные выступления , всё равно всегда присутствует волнение - это показатель важности того , что я делаю .
Есть ли у тебя свои актерские фишки , которыми пользуешься во время репетиций ?
Сначала мне легче выучить текст , то есть несколько раз я его читаю , чтобы он в голове начал существовать . Пока ты держишься за текст , ты не начнешь играть , проживать историю . После освоения текста уже можно начать экспериментировать . Иногда бывает снимаю себя на камеру , потом отрабатываю ошибки , все первые роли я репетировала дома именно так . Спектакли мы тоже иногда снимаем для того , чтобы это существовало , возможно для возобновления спектакля через время уже с другими актерами . Моя сестра тоже играет в театре и мы с ней частенько отрабатываем тексты , очень важно актеру играть от реакции .
Какими творческими достижениями ты уже можешь гордиться ?
Был творческий конкурс в честь дня театра и каждый актер свободно выбирал репертуар из всей мировой литературы . Были три номинации : лучший чтецкий номер , лучший актерский номер , лучший музыкальный номер , в котором были представлены в основном танцы . Большинство у нас показывали пародии . У меня был актерский номер – показывала отрывок из Вильяма Льюиса « Зельда », мне очень нравится эта история . Во-первых , потому что я - филолог , во-вторых , она меня