Декабрь 2017 | Page 32

интервью

Артист признается в интервью , что с ранних лет жил в женском царстве и знает о прекрасных дамах все

П опулярный шоумен Александр Ревва никогда не был обделен женским вниманием . И речь идет не о его альтер эго , сценическом персонаже Артуре Пирожкове , а именно о самом артисте . С самого раннего детства он жил в женском царстве : его воспитывали бабушка , мама , а еще у него есть сестра-двойняшка Наташа . Потом появилась еще любимая жена Анжелика , и подрастают две очаровательные дочки . Так что Александр может по праву утверждать , что знает о прекрасных дамах если не все , то очень многое . О том , как помогает это знание в жизни и карьере , – в интервью .

– Александр , со стороны вы производите впечатление очень успешного человека . А что для вас мерило успеха и являетесь ли вы таковым по вашим собственным критериям ?
– Конечно , у каждого человека свое понимание успешности . Для кого-то успех – познакомиться с красивой девушкой , для другого – заработать миллион , для третьего – пробежать марафон . У меня он ассоциируется со словом успеть : сделать то , что ты задумал , о чем мечтал и к чему стремился в нужные временные рамки – те , которые ты поставил в своем жизненном графике . Успех для меня состоит из огромного количества маленьких задач , которые я последовательно решаю . Например , вчера я лишь мечтал о том , чтобы загорать на морском побережье . Взял любимую жену Анжелику , мы сели в самолет – и вот сейчас я сижу в шезлонге , смотрю на море и разговариваю с вами . Это такой микроуспех . А для вас наверняка было успехом все-таки дозвониться до меня . ( В силу огромной занятости Александра интервью удалось взять только по телефону ).
– Вам важна оценка окружающих – вашего творчества , того , что вы делаете в жизни ?
– Это немаловажно . Но здесь нужно соблюдать определенную пропорцию . Некоторые люди строят свою жизнь , исходя из оценок и комментариев других . Они ориентируются на общественное мнение , пытаются кому-то понравиться , любой ценой заслужить одобрение – живут не своей жизнью , по сути . Мои амбиции достаточно здоровые – я слушаю себя , свои потребности и в то же время думаю об окружающих . Все свое творчество я строю именно из таких соображений : чтобы оно доставляло удовольствие мне и , конечно , радовало моих поклонников .
– Что для вас самое удивительное , странное в узнаваемости ? Например , как вы реагируете , когда видите себя на огромном билборде ?
– Восприятие имеет свои временные рамки . Когда я в первый раз увидел себя на билборде , у меня возникли одни эмоции , сегодня они другие . Тогда я понимал , что на мое фото все смотрят , и это не могло не тешить самолюбия . ( Улыбается .) А сейчас я отношусь к этому как
32
АЛЕКСАНДР

Ревва

Женщина всегда хочет « еще »

12 ( 172 ) декабрь 2017

� к абсолютно нормальному пункту своей творческой деятельности . Вот сейчас я лежу на пляже в Лимассоле , где у меня завтра концерт , а на входе стоит огромный билборд , на котором мое фото в полный рост .

– Как забавно ! Люди еще не подходят к вам за автографом ?
– Нет , потому что на билборде я выгляжу гораздо лучше . Там я в дорогом костюме , почищен-отретуширован . Здесь я в бейсболке и темных очках , и меня никто не идентифицирует с этим холеным мачо с афиши .
– Возникает иногда желание спрятаться ? – Да , я люблю побыть один . Люблю тишину , мне нравится слушать звуки природы : ветер , шелест травы , пение птиц . А сейчас я слушаю шум прибоя и радостные детские голоса .
– У вас есть места силы , которые дают возможность восстанавливаться ?
– Для меня такое место силы – это Горный Алтай . Я приезжаю туда примерно раз в год , поднимаюсь в горы , катаюсь на лошадях , живу , можно сказать , отшельником . Представляете : ни телефона ( он просто там не ловит ), ни соцсетей , полное единение с природой и самим собой . В горах особенная тишина . А еще потрясающие рассветы .
– В детстве вы не мечтали о славе , как я понимаю ? Закончили техникум , потом учились в Донецкой академии управления …
– Наверное , где-то на подкорке эта мечта все равно сидела . Потому что моя мама – женщина просто космической энергии – была артисткой , солисткой Кубанского хора . И она водила меня на разные спектакли , концерты – и , безусловно , это запало мне в душу . Я порой представлял , как стою на сцене , держа в руке микрофон . Но я был стеснительным , застенчивым мальчиком , поэтому это были так , фантазии . На самом деле я очень боялся публичных выступлений . Дело решил случай . Став студентом Донецкой академии управления , я выступил на традиционном дебюте первокурсника и тут же был приглашен в команду КВН . Но не выходил на сцену , а сочинял для них шутки . И вот однажды , прямо в день выступления , заболел парень , который должен был исполнять песню , которую я написал . И все ребята из команды стали говорить : « Ты должен сам ее спеть , только ты знаешь текст ». При мысли о том , что мне надо будет петь перед полным залом , я пришел в ужас . Но все настаивали : « Ты хочешь , чтобы мы проиграли из-за тебя ?!». Подвести своих я не мог . Взял в руки микрофон и на подкашивающихся ногах вышел на сцену . Думал , сейчас упаду в обморок : давление резко подскочило , сердце бешено колотилось – но как-то спел . Пришел в себя , когда услышал аплодисменты и даже крики : « Браво !». И волнение сразу как рукой сняло , давление нормализовалось . Я даже нашел в себе силы поблагодарить зал за поддержку , что-то пошутил . Впервые я ощутил тогда тот небывалый прилив энергии , который дает артисту контакт со зрительным залом . Наверное , нет ничего круче ! Этот случай предопределил мою дальнейшую судьбу .
– Многие ваши коллеги признаются , что на сцене и в кино могут сыграть вещи , на которые бы никогда не решились в жизни . Наверное , так же можно сказать о вашем герое , мачо Артуре Пирожкове ?
– Да , в каждом из нас сидит еще какой-то человек , а может , и не один . Может , даже и противоположного пола . ( Смеется .) И время от времени он вылезает наружу , проявляясь в разных ситуациях . Видимо , Артур Пирожков жил где-то во мне , внутри . Сначала он проявился в одном из этюдов . В сочинских фитнес-клубах я часто наблюдал парней , которые могли часами обсуждать объемы своих бицепсов и состояние пресса , говорить о « волшебных витаминках » и цвете загара в солярии . Артур Пирожков – это такой собирательный образ . В какой-то момент он стал даже популярнее меня . И вы правы : на некоторые вещи
Александр Ревва вряд ли бы решился . Например , сняться в клипе вместе с Орнеллой Мути . А Артур – смог . ( Речь идет о клипе « Как Челентано »). А еще во мне неожиданно проявились … черты мамы . Именно она помогла мне создать образ Александры Павловны Фишман в комедии « Бабушка легкого поведения », где я играю главную роль .
– Об этом фильме говорят . Но я думала , это продолжение образа бабушки , который знаком зрителю по вашим выступлениям в Comedy Club .
– Сначала мы действительно писали сценарий под ту старушку из Comedy . Но потом я понял , что она получится не такая интересная , быстро надоест зрителю в отличие от Александры Фишман . Она неунывающая , моложавая , пятьдесят плюс , но в этом возрасте уже можно стать бабушкой . У героини много черт моей мамы – она такая же заводная и энергичная , как и Александра Павловна Фишман . Можно сказать , я позаимствовал образ у мамы . Кстати , мама тоже сыграла в комедии эпизодическую роль – тетю моего героя . Считаю , она отлично справилась со своей актерской задачей .
– Кстати , как они реагировали – бабушка , мама – на то , что вы их пародируете ?
– Бабушки , царствие ей небесное , уже нет в живых . Я ей очень благодарен : именно она воспитала меня , дарила невероятное количество тепла и любви . Мама частенько уезжала на гастроли , и мы с сестрой жили у бабушки . И этот образ смешной старушки из Comedy родился потом под впечатлением наблюдений за ней и ее подругами , которые приходили к нам в гости , сидели на кухне , пили чай , обсуждали последние новости . А мама рада за меня . Она попала на премьерный показ картины , и ей очень понравилось .
– А как вы познакомились с режиссером Мариусом Вайсбергом ?
– Мы уже давно знакомы , мне нравится его творчество . Когда-то он предлагал мне роль в его комедии « Любовь в большом городе ». Но я тогда был вынужден отказаться из-за плотного гастрольного графика . Потом мы часто пересекались на каких-то светских мероприятиях и подружились . Когда я работал над сценарием фильма и думал , кого из режиссеров пригласить , сразу подумал о Мариусе . Почему выбор пал на него ? Он один из немногих , кто умеет снимать комедию с ярко выраженной любовной линией . А я считаю , это очень важно : любовная линия – основа любой нормальной романтической комедии . Кстати , Мариус сам ее и написал , чем очень украсил нашу картину . Он же пригласил на роль медсестры Наташу Чистякову-Ионову ( Глюк ’ oZa ). Признаюсь , изначально я был
www . russiantown . com