INTERIORS the best №21 сентябрь 2016 - Page 18

interiorsсвои

Это для кого-то фанера прозаичный и дешевый материал, а для дизайнеров из Санкт-Петербурга Яны Фельдман и Тамары Крапинской это драгоценное сырье для творчества из него так много можно сделать: коллекции настенных часов, декора, полезных предметов для аккуратного хранения мелких вещей и даже открытки. Уже два года студия Baobab, которую они создали, занимается разработкой и изготовлением авторских предметов из дерева. И весьма успешно.

VacuumGlow

Команда из дизайнеров и инженеров компании VacuumGlow во главе с Вадимом Гарнаевым создала весьма оригинальные и брутальные настольные ламповые часы. Так как в основе их газоразрядные индикаторы, выпуск которых уже давно прекратился, все лампы, используемые в часах, раритетные. Цельнофрезированный алюминиевый корпус имеет разные покрытия, в том числе имитирующее ржавчину, управляются часы при помощи смартфона – приложение дает возможность контролировать яркость подсветки и выбирать ее цвет.

18

Дерево - основа всех коллекций архитектора Вячеслава Пустозерова из Новосибирска. Разборные детские стульчики, игрушки, пеналы для карандашей, часы, торшеры, настольные лампы, подвесы и оправы для зеркал он делает из этого природного традиционного материала и дает каждый вещи говорящее название: часы у него "Наглядные", настольная лампа "Архитектор", а зеркало "Уже выхожу"...

Baobab

Вячеслав Пустозеров