INTERIORS the best INTERIORS the best №50 - Page 71

на колонне из ореха и латуни, – на философский, так как вода – ключевой элемент в китайском ландшафтном дизайне и символ соединения с природой. За входной частью расположена зона ресепшн, которая больше похожа на кабинет или библиотеку. Чтобы это пространство не давило на входящих и было соразмерно человеческому росту, архитекторы сознательно занизили потолок декоративным деревянным кубом, сделав для эффекта парения подсветку по бокам от него. Как ни странно, но благодаря такому приему и пейзажу за окном это помещение смотрится уютно, а еще и элегантно, как и все остальные пространства этого проекта, более похожие на гостиные или столовые в частном доме, чем на ресторанные залы. Все это благодаря натуральным благородным отделочным материалам, сдержанной цветовой гамме и правильному выбору мебели, которая одновременно и традиционна, и классична, и современна, как, собственно, и весь проект.