INTERIORS the best INTERIORS the best №42 - Page 57

Семейная пара английских архитекторов хотела построить себе дом. Они долго получали разрешение на этот участок, на точечную застройку исторического места в Лондоне в Victoria Park Village. Далее они очень долго проектировали дом, чтобы он вписывался в ландшафт и соседнюю архитектуру, не закрывал никому света и обзора, не мешал, не был выше, не резал глаз соседям. Затем выбирали и согласовывали материалы фасада и крыши, чтобы они тоже соответствовали, в результате чего строение вышло асимметричным, с интересной двухслойной, окрашенной в черный цвет цинковой крышей. Фасад выложили тонированным в сложный цвет кирпичом римской кладкой. Окна архитекторы вывели на задний двор и на улицу. Одним торцом дом примыкает к соседнему, а другая сторона, обращенная на дом напротив, – глухая. Так никто никого не видит и не мешает.

Архитекторы

David Liddicoat

Sophie Goldhill

Лондон