INTERIORS the best №33 ноябрь 2017 - Page 25

Авторы проекта воспользовались неправильной геометрией застраиваемой площади, создали открытую веранду со стеклянной крышей

и накрыли все пространство ресторана крышей особой многослойной конструкции. Нижний слой – это массивные доски из светлой древесины Tauarí, поставленные на ребро, собранные в единое панно по сложной схеме

и закрепленные на металлической сетке,

а верхний – перфорированные стальные листы, пропускающие воздух. Там, где стеклянная крыша, такой потолок дает фантастические тени, которые меняются в течение светового солнечного дня. В остальном пространстве ресторана такая конструкция с глубоким рельефом скрывает системы кондиционирования и придает потолку, а с ним и всему ресторану, фантастический вид, ничего не имеющий общего с обезличенностью.