INTERIORS the best №36 март - Page 65

из дерева и через просветы дающая множество сквозных перспектив, а благодаря скрытой подсветке — красивое освещение

и эффектные тени. Определенная сложность при планировании была, как ни странно, в коридорной системе — изначально каждый дом в поселке строился из расчета на две семьи и разделялся на половины общей длинной стеной, поэтому каждая из них представляла собой протяженное пространство с окнами на противоположных концах. Логично, что архитекторы постарались не нарезать его на отдельные помещения там, где это возможно, чтобы сохранить максимальную освещенность. К примеру, на втором этаже дома, который за счет неровности рельефа является по сути основным и главный вход ведет именно сюда, они расположили открытую общественную зону, где разделение на гостиную, столовую, библиотеку обозначено только группами мебели и светом. Лишь кухня выделена

в общем пространстве стеклянной матовой