Indigo Kids Ноябрь 2017 | Page 25

совсем маленькой . А сейчас дочка подросла , и я спокойно могу ее ненадолго с папой оставить . Артур ее купает , может и подгузник поменять . Но кормить – нет , не может , потому что дочку надо в этот момент все время развлекать . Но зато у них с папой есть утренний ритуал – они танцуют . Артур просто тает , когда берет ее на руки , и она тоже тает . И иногда я думаю : а вдруг я им не нужна ? Но нет , конечно , нужна ! Если Арианне плохо , если зубы у нее режутся , она папу отталкивает и идет ко мне . Еще у меня еще гигантская проблема ревности к няне ! Как-то прихожу я домой , бегу к дочке , а рядом с ней няня сидит и что-то ей рассказывает . Арианна , естественно , на меня абсолютно не обращает внимания . Помню , я тогда спряталась ото всех в ванной и рыдала . А потом просто попросила няню : « Татьяна , вы уходите , пожалуйста , из детской , когда я прихожу домой ». И до сих пор я ревную . Хотя дочка , конечно , понимает , что это я – ее мама .
– Сразу после рождения Арианны вы планировали , как будете ее всесторонне развивать ?
– Мы ходим в бассейн два раза в неделю , на раннее музыкальное развитие и на занятия по системе Монтессори . Риаша очень музыкальная и общительная , похожа на меня в детстве .
– Вы Артура к мысли о втором ребенке еще случайно не подводите ?
– Конечно , мы это обсуждали . Как только родилась Арианна , решили , что не будем медлить со вторым . Даже предполагали , что в середине 2017 года родим еще . Но потом передумали . Надо выспаться , отдохнуть . Я бы с ума сошла , если бы прямо сейчас появился второй . Надо , чтобы дочке исполнилось хотя бы годика три . А еще я хотела бы потом взять ребенка из детдома . Я действительно очень этого хочу и мужу говорю иногда об этом . Так вот и представляю себе , как мы будем где-то на море впятером в своем собственном доме с панорамными окнами . И все очень счастливы !
– Вы не вините себя , что так быстро вышли на работу ?
– Да , я очень переживаю ! У меня комплекс вины , и еще какой ! Конечно , я знаю , что это неправильно , но ничего не могу поделать . Масла в огонь подливают соцсети : в какой-то момент меня стали обвинять , что я плохая мать , оставила ребенка на нянек , мало времени провожу с дочкой . На самом деле – много . Но люди же не понимают , что я не выкладываю в Интернет всю свою жизнь , каждый шаг ... Эти комментарии меня просто довели ! Как это ни глупо , я восприняла их всерьез , мне стало казаться , что я и правда что-то упускаю . И в то же время я тревожусь , что , может быть , наоборот , слишком много времени провожу дома в
В « УНИВЕРЕ » ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ КРАСАВЧИК – ВИДЕОБЛОГЕР АРТЕМ РЕБРОВ . ЕГО СЫГРАЕТ ПЕВЕЦ , ТАНЦОР , ТЕЛЕВЕДУЩИЙ – ВЛАД СОКО- ЛОВСКИЙ . РЕБРОВ ВОЗГЛАВИТ НОВЫЙ КАНАЛ « УНИВЕР ТВ », ГДЕ БУДУТ РАБОТАТЬ БЛОНДИНКА МАША ( АКТРИСА АННА ХИЛЬКЕВИЧ ) И НЕУГО- МОННАЯ НИКА ( АКТРИСА ЕКАТЕРИНА ШУМАКОВА ). И ЕСЛИ МАШЕ НРА- ВИТСЯ АРТЕМ , ТО НИКА ВИДИТ В НЕМ ЛИШЬ НЕГОДЯЯ С ЗАВЫШЕННОЙ САМООЦЕНКОЙ , МЕШАЮЩЕГО ЕЕ КАРЬЕРЕ . ВЫДЕРЖИТ ЛИ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ИСПЫТАНИЕ ? ЗРИТЕЛЬ УВИДИТ УЖЕ 7 НОЯБРЯ В 20:00 НА ТНТ !
СМОТРИ ПО БУДНЯМ В 20:00 НА ТНТ
ущерб каким-то другим вещам . « Я лучше побуду с дочкой » – это моя ключевая фраза , которая уже начинает мешать мне жить . Не получается ничего спланировать ! Раньше я считала , что я профи и могу идеально составить свое расписание . А теперь у меня полный хаос : я намечаю какие-то дела , а потом их отменяю в последний момент и бегу к ребенку . Это неправильно . Чувствую , что распыляюсь , теряю свою энергию и мне нужно все как-то систематизировать .
– С какими страхами вы столкнулись после рождения дочери ?
– Многие боятся синдрома внезапной детской смерти и подолгу прислушиваются к дыханию спящих малышей . Я очень переживала ситуацию , которая случилась с Арианной в роддоме у меня на глазах : дочка срыгнула , подавилась и вдруг начала синеть . Я кинулась с ней на руках в коридор , истошно вопя : « Помогите , она задыхается !» Ничего страшного не случилось – дочку вовремя простучали . И потом я дома постоянно клала малышку на бочок . А когда она впервые спокойно проспала всю ночь , ни разу нас не разбудив , я утром кинулась к ее кроватке с замиранием сердца . Когда малышка была еще в утробе , я активно занималась саморазвитием в области воспитания , узнала о том , что будущему ребенку можно включать в наушниках приятную музыку и прикладывать их к животу . Маленький человечек должен услышать позитивные вибрации и отозваться – потолкаться ножками или ручками , например . На поздних сроках беременности женщина без труда ощущает эти движения , но Арианна вела себя очень тихо . И в какой-то момент у меня даже возникла фобия , что родится глухой ребенок ! Было время , я клала дочку в колыбельку и несколько раз привлекала ее внимание хлопками . Потом успокоилась и стала включать ей классику и петь что-нибудь из русского фольклора .
– Чем занимаетесь с дочкой , чему учите ? Бывала ли она на площадке « Универа »?
– Бывала . Я бы хотела , чтобы она побывала везде . Стараюсь показывать ей максимум . Конечно , в каких-то рамках , чтобы она не уставала и чтобы муж не возмущался . Он считает , что мучать ребенка не нужно , а я считаю , что иногда нужно ( улыбается ). Уже вижу , какие ошибки допускала в воспитании ребенка – носилась за ней , как наседка бешенная , а этого делать нельзя . Пока сложно ее учить чему-то конкретному . Я просто стараюсь развивать ее в разных направлениях . Обязательно , конечно , спорт – для здоровья и иммунитета , и социализация – чтобы она много играла , много видела . Мы с ней ходим во всякие развивающие школы . И еще она очень любит смотреть на себя через камеру .
– Какой совет женщинам , ожидающим рождения малыша , вы бы дали ?
– Наслаждайтесь этим волшебным временем ожидания встречи с малышом и много-много спите !
Фото из соц . сетей актрисы . 23