MONACO WORDS OF WISDOM
HM : Что для вас счастье ?
Mr Guillaume Rose and Ms Alison Roberts-Brown , Official Representative of Monaco Tourism in Australia
Mr Guillaume Rose with Maguy Maccario Doyle , the Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the Principality of Monaco to the United States and Canada , and Michel Bouquier , Monaco Private Label creator
человеческие достижения . Писатели , актеры , садоводы , повара могут быть невероятно успешными людьми благодаря тому , что они приносят счастье другим . Я не считаю людей успешными лишь исходя из их материального достатка . Успешен тот , кто в жизни чего-либо достиг .
HM : Что для вас роскошь ?
ГР : Роскошь — это самая суть Монте-Карло , а я всю жизнь занимаюсь как раз продвижением Монте-Карло . Я бы сказал , что роскошь — это возможность жить своей мечтой . Это и правда настоящая роскошь . Вы мечтаете о яхте ? У вас есть яхта . И это истинная роскошь . Однако если вы просто мечтаете о саде и он у вас есть , это тоже роскошь . Именно в Монако мечты воплощаются в реальность . Находиться в изысканных местах с изысканными людьми — это абсолютная роскошь . Почему наш Гран-при Формулы 1 — это роскошный Гран-при ? Не из-за маршрута ( хотя он и вправду впечатляет ), а потому что люди , на нем присутствующие , отличаются от других . Это роскошные люди , которые пришли сюда насладиться изысканной атмосферой в обществе других людей , ищущих того же самого .
ГР : Я действительно считаю , что счастье — это состояние духа . В наше время легко найти тысячу причин , чтобы не быть счастливым . Поэтому в некотором смысле , если ты специально не стремишься быть счастливым , ты им никогда не станешь . Но если вы действительно этого хотите , то обретете счастье внутри себя . Неважно , что у вас случается в жизни . Важно то , что вы из себя представляете и чего хотите добиться .
HM : Был ли в вашей жизни момент абсолютного счастья ?
ГР : Увидев своих детей в момент их рождения ( они у меня близнецы ), я испытал абсолютное счастье . Это действительно то , чего я никогда не забуду .
HM : Есть ли у вас секреты , как перейти от слова к делу ?
ГР : В силу своей профессии я встречаюсь с людьми , у которых есть замечательные идеи . Моя работа состоит в том , чтобы выбрать лучших и попытаться воплотить их проекты в жизнь . Поэтому я прекрасно знаю разницу между словом и делом . Мои встречи никогда не длятся больше часа . Дело в том , что я предпочитаю меньше говорить и больше делать . Когда мы начинаем действовать , тогда уже можно говорить о том , что следует улучшить . Но мне не нравится просто говорить о том , чего я не могу сделать . Мечтать — это очень хорошо . Монако — страна мечты . Так почему бы нашим мечтам не сбываться , если мы активно над этим работаем ?
HM : Был ли у вас поворотный момент , изменивший вашу жизнь ?
ГР : 12 июля 2005 года на престол вступил наш князь Альбер II . В тот день он произнес речь , которая буквально изменила мою жизнь . До этого дня я и не представлял , что князь Монако может говорить такие поразительные вещи о защите окружающей среды , о наших совместных действиях , о нашем совместном существовании , терпимости , уважении , будущем , построении лучшего общества , лучшего мира . Услышав эту речь , я понял , что близкие моему сердцу мысли могут найти отклик . Уважать друг друга , заботиться об экологии , жить в международном сообществе , полностью сосредоточиться на позитивных вещах . Не закрываться друг от друга , чтобы защитить то , что у нас есть , а напротив , вместе достичь большего . Эта речь полностью изменила мою жизнь .
HM : Что вы думаете о нашем проекте ? Считаете ли вы , что важно говорить о подобных вещах ?
ГР : Княжество Монако — поистине международное сообщество , а Монте-Карло — это город успешных людей . Ваши интервью о том , почему , по их собственному мнению , они являются успешными , очень интересны . Ведь существуют тысячи способов добиться успеха . Думаю , что этот проект очень интересен для всех .
Деньги — это в определенном смысле судьба . То есть чтобы быть счастливым , нужно от них освободиться . Но чтобы освободиться от денег , нужно сначала их получить .
Hello Monaco Summer – Autumn 2018 / 41