EB5 Investors Magazine - Page 105

一些有用的建议: (1)注意所有证明日期都必须在三个月以内。 (2)证明应该由公正客观的第三方提供。 (3)如果所需证明是美国特有的文件,投资人 可以提交其所在国家所能提供的同类文件。比如 在美国的获许投资人可以提供W-2收入与税务表 格作为收入证明,外国投资人可能没有相同的文 件,这是他们可以使用本国同类文件,如英国使 用的P60 年终证书。如果投资人本国没有同类文 件,则需要向认证方做出说明。 (4)需要注意所有合格投资人相关定义的货币阈 值单位均为美元。 (5)如果证明开具使用的是其他语言,需要提交 一份专业翻译的版本。简单的文件如银行对帐单 则只需简单的网上机器翻译截屏。 (6)需要格外注意的是资产所有人是谁。例如投 资人通过公司拥有一处房产,那么当投资人的房 产以获得认证为目的算入资产净值时则不算作其 独立资产,而是作为公司价值的一部分。 收入途径:如果投资人满足以下条件,则可以选择收 入途径证明自己的合格投资人身份:投资人是近两年每年收 入超过20万美元或夫妻两人共收入超过30万美元,并且合 理预计当年收入将会和前两年持平的自然人。想要获得收入 证明,投资人需要提供显示其个人收入的政府或官方记录, 比如报税记录或者工资单。此外,投资人也可以从会计或者 雇主那里索取用以证明其年收入的信函,信函中需要指出投 资人过去两年的收入和当年预估收入超过认证要求。 资产净值途径:如果投资人满足以下条件,则可以选 择资产净值途径证明自己的合格投资人身份:投资人是个人 资产净值或者夫妻两人资产净值超过100万美元的自然人。 资产净值途径要求投资人公开其资产和债