EB5 Investors Magazine Volume 4, Issue 2 - Page 85

人必须选择四类合格投资中的一 类,一旦申请获得批准,申请人便 可以进行投资, 一旦投资资金到位, 爱尔兰政府将会向申请人及其家 人签发居留许可。 爱尔兰居留权 申请人申请获批后会获得 5 年的 居留许可。初次许可期限为两年, 两年到期时进行审查,以确保投资 人仍然维持投资,此后投资人将会 再获得 3 年的居留许可。首个五年 期限后,投资人将可以自由申请五 年一续的无限期居留权。该计划的 居留要求仅为每年一天。这对于那 些希望继续在中国或其他地方经 营其公司,同时仍然能够保留爱尔 兰居留权的申请人非常方便。 合格投资 企业投资 向一家爱尔兰企业或多家爱尔兰 企业投资至少 1,000,000 欧元,投 资期限至少为三年。 投资的企业可以是初创企业或现 有企业,但必须在爱尔兰注册,并 且总部设在爱尔兰,投资必须支持 就业的创造或维持。 投资必须以申请居留权的个人申请 人的名义进行。此外,还必须提交 所有公司的商业计划书,包括投资 如何帮助创造或维持就业。尽管提 及了就业,但没有明确规定必须创 造的就业数量,例如 EB5 签证计 划中规定的十个就业的标准。 投资基金 向一个经核准的投资基金至少投 资 1,000,000 欧元。投资持有期限 至少为三年。基金和基金管理人必 须受到中央银行监管。爱尔兰有大 量专门针对投资移民计划投资人 设立的基金。 不动产投资信托(“REIT”) 对在爱尔兰证券交易所上市的任 何爱尔兰不动产投资信托投资至 少 2,000,000 欧 元。全 部 投 资必 须至少持有三年。在此期间,必须 持有经核准的股票数量,即使其价 值 增 加,超 过 原 2,000,000 欧 元 投资额。三年后,投资人可以放弃 不超过 50% 为投资移民计划购买 的股票,四年后,投资人可以另行 放弃不超过 25% 的此等股票。 五年后,投资人不再负有任何持有 股票的义务。 捐赠 对艺术、体育、卫生、文化或教育领 域的公益项目捐赠至少 500,000 欧元。此等捐赠将会被视为慈善捐 赠, 投资人不会获得任何经济回报。 若五名或更多投资人希望共同向 某一适当项目进行慈善捐赠,每名 投资人至少投资 400,000 欧元才 能符合投资移民计划的资格条件。 申请人资格条件 爱尔兰投资移民计划对净资产超 过 2,000,000 欧元的非欧洲经济 区公民开放。申请人必须具有良好 品德,未在任何司法管辖区中发生 任何犯罪行为。用于投资的资金必 须是申请人的个人资金,不能是通 过借款获得的资金。 合格家庭成员 申请人的配偶 / 伴侣,以及申请人 和 / 或其配偶或伴侣对其具有法 定监护权的年龄未满 18 周岁的子 女,均可获得爱尔兰投资移民计划 中的居留权。年龄在 18 至 24 周岁 之间的子女,如未婚且在其经济上 依赖其父母,也可以被考虑获得居 留权。 提高投资门槛 2016 年,爱尔兰投资移民计划申 请量迅猛增长,使得投资金额 从 500,000 欧 元 上 升 至 1,000,000 EB5INVESTORS.CN 84