EB5 Investors Magazine Chinese Edition Volume 5, Issue 2 - Page 79

须至少有一人出生在葡萄牙,并在子女出生时在此合法 或非法居住),出生在葡萄牙领土的外国人子女(出生时 其父母双方须至少有一人曾在葡萄牙合法居住两年)。 葡萄牙入籍申请的法律要求 另一方面,目前的法律允许任何在葡萄牙合法居住至少 五年(即持有居民卡)且掌握一定葡萄牙语的外国成年 人申请葡萄牙公民身份。对于获得葡萄牙公民身份的个 人,其未成年子女或缺乏独立行为能力的子女可以获得 葡萄牙公民身份,同葡萄牙公民建立婚姻关系至少三年 的外国人也能获得葡萄牙公民身份。 最近颁布的法律条款允许葡萄牙政府通过验证某些条 件,如葡萄牙语语言水平、是否在葡萄牙领土居住满五 年和是否同葡萄牙社区具有紧密联系等,向满足以下条 件的个人颁发葡萄牙公民身份:在葡萄牙领土出生的、 父母为居住在葡萄牙的外国人的未成年或成年申请人, 葡萄牙公民的后代,拥有葡萄牙血统的申请人,向葡萄 牙语国家提供相关服务的外国人,葡萄牙塞法迪犹太人 后裔,以及葡萄牙公民的居住在葡萄牙的父母。 对生活幸福感和社会的包容性与公正性的关注是葡萄牙 人最为典型的特征,这也是为什么葡萄牙成为唯一一个 进入 InterNation 全世界对外国居民最为友好国家榜单 的欧洲国家,还在该榜单中名列榜首。该榜单汇总了在 全球 188 个国家工作和居住的 13000 人的数据而得出 的。 葡萄牙,蓬勃发展的市场 此外,葡萄牙外国人和边境服务部提供的 2017 年边境 和庇护移民报告显示, 近年来获得居民身份的人数激增, 数个国际公司和大量个人都因葡萄牙优秀的房地产市场、 葡 萄牙 大西洋 西班牙 一年内超过 300 天的日照条件和极高的生活质量而选 择在葡萄牙定居。根据全球和平指数报告,葡萄牙是全 世界安全度排名第三的国家。 葡萄牙政府也通过相应法律和税务条款回应涌入的移民 潮。投资项目蓬勃发展:黄金签证项目不仅为投资人及 其家庭成员颁发居民卡,还仅要求持卡人每年在葡萄牙 领土停留七天;创业签证向迁居葡萄牙并建立创新型企 业的投资人颁发居民卡。法律还提供了获得居民签证更 为灵活的方式(特别是针对企业家和企业内部工作调动 人员)和更为优惠的税务系统(如非常住居民税务系统)。 由于葡萄牙是欧盟成员国,葡萄牙公民身份的获取虽然 EB5INVESTORS.CN 79