EB5 Investors Magazine Chinese Edition Volume 5, Issue 2 - Page 65

投资,且必须满足以下具体细则的要求:至少向风险投 资和发展私人股权基金投资 50 万澳元用于初创和小型 私人公司的发展;向澳大利亚股票交易市场上市的新型 公司投资 150 万澳元的管理基金;向管理基金投资至少 300 万澳元的“平衡投资”,用于多类资产投资,包括上 市公司、澳大利亚企业证券、养老金或商业房地产。住宅 类房地产已经不再是合规的投资类别。 澳 大 利亚 重大投资者签证 188C:出行灵活性 申请人可以申请澳洲贸易投资委员会提名而非州级提名, 其优势在于无需居住在提名州。申请人可以选择最适合 自己和家人的居住州,他们的子女也无需仓促地决定大 学的入学地点。 大澳洲湾 重大投资者签证 188C:延期和管理责任 该类签证持有人可以申请为期两年的延期,总共可延期 两次。这个政策给申请人带来了重大的国际税务利好。根 据澳大利亚 1958 年制定的移民法案,临时签证持有人 能享受适用于临时居民的税务优势,他们的外国来源收 入在澳大利亚也享受免税优惠。 投入合规企业中。若合规企业为 一家上市公司,则必须持有公司 该类签证持有人一旦进行投资 " 低门槛的居住要求使得申请人 上市总资产的至少百分之十的股 后无需参与投资管理,投资由 能在本国进行有效的商业运营。" 份;合法取得的至少 150 万澳元 专家管理,通过多样化投资组 净资产在获得签证后的两年内 合降低投资风险。 必须汇入澳大利亚;主要企业在 获邀申请该类签证前四年的至少两年中的营业额至少达 132 商业人才签证:居住要求 到 300 万澳元;持有一家年营业额至少 40 万澳元的企业 这是一类永久居住签证。获得该类签证的申请人及其家 的至少 51% 股份,若企业年营业额超过 40 万澳元,则规 庭成员能够在澳大利亚无限期停留、工作和学习,参与 定的股份持有比例为至少 30%;若为上市公司,则股权持 医疗保险计划,满足条件后有资格申请澳大利亚公民身 有比例至少为 10%;企业运营业绩良好;申请人具有在澳 份,还能资助亲属的永久居民申请,自签证颁发之日起 大利亚维持企业运营的真实意图。 的五年内自由进出澳大利亚。若签证持有人不再参与其 拥有所有权的澳大利亚企业相关的特定商业活动,可在 132B 风险资本类 :投资 入境澳大利亚的三年后可取消该签证。 申请人必须至少从澳大利亚风险投资公司获得 100 万 澳元的资金。若申请的是重大投资者签证,则要求的 132A 显著商业成就类:投资 金额加倍。该融资必须用于初创公司、产品市场化或高 进入澳大利亚后,申请人必须在澳大利亚建立合规企业 价值商业计划的实现。风险资本公司必须是澳大利亚 或参与澳大利亚已有企业的运营, 私募股权和风险资本有限协会 在该企业持有重大所有权,直接 (AVCAL)的成员。申请人必须 参与企业的日常运营,就企业的 " 投资人必须在四年时间内完成 通过同该风险资本公司签订正式 总体发展方向制定战略,确保企 协议以获得融资。申请人须具有 至少 500 万澳元的重大投资 " 真实意图维持其在澳大利亚企 业的发展能为澳大利亚经济带来 利好。此外,目前还有三个州允许 业的运营。 将房地产投资作为合规投资。 申请人及 / 或其合伙人的净资产总值至少须达到 40 万 澳元,必须在受邀申请该类签证前的四年中的至少两年 政府对合规企业的定义如下:同国际市场具有商业联系; 在澳大利亚创造或维持就业;出口澳大利亚商品或服务; 生产或提供澳大利亚需进口的产品或服务;向澳大利亚 EB5INVESTORS.CN 65