EB5 Investors Magazine Chinese Edition Volume 5, Issue 2 - Page 17

首先,拥有非移民身份的 EB-5 申请人及其附属申请人 能影响投资人在美合法身份的维持。投资人要在做出任 必须小心维持其非移民身份。若违反非移民身份相关规 何雇佣决策前同移民律师交流,确保其在美国保持了合 定或非法工作,则可能导致驱 法身份,否则将导致递解程序 逐出境,并受到 10 年禁止入境 的开始, 从而无缘 EB-5 绿卡。 "EB-5 申请人 持 B 类签证的子 的处罚。而这样的处罚将随即 导致申请人丧失获得有条件绿 女不得在美国入学,这种行为可 特朗普总统的行政令还对有任 卡的资格。这个问题对在美国 何犯 罪记录或受任 何起诉的 能导致父母永远不得入境。" 持 F-1 身份的学生尤其重要。 外国人的递解程序予以优先处 学生必须根据学校颁发的相关 理。需 要注 意的是,USCIS 启 文件仔细遵守规定。此外,学生不能在没有工作许可的 动 EB-5 投资人或其附属申请人亲属的递解程序时,所 情况下工作,只能在获得 CPT、OPT,或以学生身份在校 涉及个人可能尚未被定罪。任何在 I-526 申请审理期间、 园内兼职的情况下可以工作。即使是无偿的实习、志愿 签证排期阶段或等待移民签证面试期间发生的逮捕或 工作或在美国期间为境外雇主工作都会被认定为“工作”, 违法行为,都会影响大使馆对移民签证的签发或身份调 学生必须仔细向学校核实雇佣是否合法。 整审理的决策。 重要的是,当前政府更改了与外国学生有关的一些政策。 2018 年 8 月 9 日以后,F 类、J 类和 M 类非移民签证持 有人将在未能维持身份、停止学业或非法雇佣的第二天 开始累积“非法滞留”。EB-5 投资人或附属申请人的累 计非法停留超过 180 天将导致在三年内无法以任何类 别的签证或绿卡入境。累计非法停留超过 365 天将导 致十年内无法以任何类别的签证或绿卡入境。若学生在 完成学业后继续在美国停留或非法工作,则累计的非法 停留将导致其在 I-526 获批后无法进行身份转换。 此外, 当前政府还可能将具有非法停留累计时间的在读外国 学生驱逐出境。 对于 EB-5 投资人或其附属申请人而言,若以另一种非 移民身份(如 H-1B、H-4、L-1 或 L-2、E-1 或 E-2)在 美国停留,雇佣关系的变更将可能影响其潜在的非移民 身份。更换雇主、雇佣地点、薪金标准和 / 或职位也可 最后,在签证申请阶段的任何虚假陈述都会导致以非移 民签证或绿卡入境美国遭拒。很多排期中的申请人都希 望在此期间能以游客身份访问美国。EB-5 投资人及其 作为附属申请人的家庭成员在申请任何类型的其他签证 时都必须谨慎地披露 I-526 申请已经递交的事实。 此外, 还应披露任何逮捕和判决情况。 投资人及其附属申请 人对雇佣历史、学历和居住地信息的回答必须与 I-526 申请上的陈述一致。 EB-5 投资人及其附属申请人必须注意,通过 B 类旅行 签证在美国生育子女可能会成为美国使馆进行 EB-5 签 证面签或 USCIS 审理身份转换申请时绿卡被拒的原因。 此外,EB-5 申请人持 B 类签证的子女不得在美国入学, 这种行为可能导致父母永远不得入境。 在新政策法规背景下,投资人维持绿卡获取资格非常重 EB5INVESTORS.CN 17