Crème Brûlée Magazine Овощи и фрукты | Page 48

Торты с удивительным кремом

алантливый кондитер , влюбленный в свое дело - Салтанат Абдыкаликова .

ТЕе торты узнают из тысячи других , ведь крем , который она использует в своих сладких произведениях , просто неземной . А еще ее детские торты всегда приходятся по вкусу маленьким сладкоежкам , ведь она точно знает , чего они хотят , потому что сама любит полакомиться сладеньким !

алтанат , Ваши торты - просто ягодный взрыв !

- СВо всяком случае , те , что я видела . Должно быть , они не просто красивые , но и необыкновенно вкусные . От них пахнет летом . А какие ингредиенты Вы используете для приготовления своих творений ?

- Сейчас лето , изобилие ягод , поэтому я стараюсь их использовать по максимуму в своих тортах . Хотя торты свежими ягодами я стараюсь оформлять круглый год , потому что такое оформление придает торту более праздничный , нарядный вид . Ну а если говорить об ингредиентах , то в моих произведениях они только натуральные . Я стремлюсь ко вкусовому совершенству , и для меня важно , чтобы мои клиенты это чувствовали , поэтому никаких искусственных добавок . Знаете , я сама - сладкоежка , люблю , чтобы торты были сочными , насыщенными , поэтому на заказ делаю как раз такие . Клиенты довольны , им мои торты нравятся .
детские торты , вернее их оформление - это

- А абсолютно Ваша фантазия или маленькие получатели сами диктуют идеи ?

- Какие-то клиенты мне предлагают свою версию оформления торта . Конечно , в таких случаях я выполняю пожелания клиента .
Но есть и те , которые моему вкусу доверяют , просят оформит на мое усмотрение . Делать детские торты особенно приятно , ведь хочется , чтобы маленький виновник торжества был счастлив и доволен таким сладким подарком . Каждый торт хочется сделать необычным , чтобы не было повторяющихся элементов , шаблонов . Но я стараюсь , и , думаю , у меня получается .
еще , я знаю , у Вас есть пироги . Насколько

- А они популярны у Ваших клиентов ?

- Да , я готовлю разные пироги . Но заказы на них беру редко , просто загружена тортами . Те , кто уже попробовал мои пироги , остались довольны ))) Тесто для пирогов у меня получается нежное , мягкое , воздушное , чтобы пироги были сочные . Самое главное - тесто нужно чувствовать . Если его чувствуешь , делаешь с любовью , то пирог получается просто исключительным . И клиенты это понимают .
алтанат , а были ли обращения

- Сс нестандартными заказами ?

- Наверное , нестандартным был мой первый заказ . Когда два месяца назад я только начала этим заниматься , ко мне обратилась девушка с просьбой сделать свадебный торт . И я не побоялась , хотя я даже не представляла , что это будет в итоге , не знала , как собрать трехъярусный торт . Но собралась и все сделала . Клиентам понравилось . После этого я стала выпекать многоярусные торты . асколько я знаю , у Вас предполагается

- Ндоставка . Это , на мой взгляд , очень удобно : к определенному времени будет привезен вкусный подарок . Почему Вы решили ввести такую услугу ?

- Да , доставка , конечно , есть . Занятость , бесконечные пробки , которые отнимают массу времени и нервов , именно поэтому я решила , что услуга доставки будет востребована у клиентов . А началось все с того , что меня несколько клиентов просто попросили привезти им готовые изделия . Конечно , я не смогла им отказать . Так и родилась идея организовать доставку моих тортиков до клиентов .
напоследок мой любимый вопрос : Салтанат ,

- И какой Ваш любимый рецепт ? Или тот , которым Вы больше всего гордитесь .

- Я люблю все свои торты . Но клиенты мои говорят , что у всех моих тортов есть неоспоримое преимущество - крем . Какой бы ни был торт - « Красный бархат » или какой другой - крем в нем просто исключительный . Пусть это звучит немного нескромно , но клиенты говорят , что мои кремы не сравнятся ни с какими другими , лучше них никто не пробовал . Поэтому фишка моих сладких произведений - это крем .
Беседовала Екатерина Сагова
8-701-731-0531 @ Domashnyaya _ vypechka11