Crème Brûlée Magazine Овощи и фрукты | Page 156

Торты моей мечты

- Халида , как Вам пришла в голову идея заняться кондитерским делом ?
- Если честно , я и не думала , что когда-нибудь стану кондитером . Выпекать торты - даже мысли такой не было . Но в один прекрасный момент моя жизнь круто изменилась . Я вышла замуж , у меня родились прекрасные детки . И , конечно же , мой замечательный супруг поспособствовал моим грандиозным изменениям . Однажды я испекла торт для моей семьи . И мне так понравился этот процесс , он так заинтересовал меня , что я решила попробовать . Но сначала это были маленькие тортики . Так и пошло : торт за тортом . В то время о шоутортах , конечно , речи не было . Но моя фантазия не давала мне покоя , остановиться было уже невозможно .
- Насколько я знаю , Вы , несмотря на то , что уже многое умеете , продолжаете учиться . Это так ?
- Да , конечно . Никогда нельзя останавливаться , если хочешь чегото добиться . Я ежегодно прохожу обучение у лучших мастеров дальнего и ближнего зарубежья . В феврале 2017 г . я прошла практику в Москве по тортам сложной конструкции . А еще я являюсь призером конкурса « Сладкая жизнь ». И мной впервые в Казахстане был воплощен очень рискованный проект - спускающийся с потолка торт .
- Глядя на Ваши творения , можно смело утверждать , что их нужно выставлять в музее : Ваши шоу-торты - это просто шедевр ! Как Вам удается добиться такой красоты ?
- Делать такую красоту , конечно , нелегко . Но я так люблю свою работу , что получаю от процесса колоссальное удовольствие . Каждый вечер перед сном я планирую какой-нибудь проект - разного рода торты , чтобы удивлять и радовать своих клиентов . Когда я захожу в кухню , чтобы сотворить очередное сладкое чудо , то совсем не замечаю , как пролетает время . Я словно нахожусь в райском уголке . Такое это удовольствие ! Ну а моя дружная семейка Крудс - это мои вдохновители !

8-701-605-0202 halida _ cake

никальные падающие и шоу-торты -

У мечта ? Нет , реальность , которую воплотила в жизнь наша гостья - кондитер Халида Мамышева . Начало ее истории похоже на биографию многих кондитеров , но это только на первый взгляд . Потому что продолжение - просто удивительное . Халида не останавливается на достигнутом , и мы этому чрезвычайно рады , поскольку имеем возможность не просто любоваться , а вкушать ее сладкие шедевры .

- Халида , расскажите о Ваших падающих тортах . Глядя на их фото , кажется , что они вот-вот действительно упадут . У Вас есть какой-то секрет ?
- Знаете , я всегда делилась с кондитерами своими секретами и мечтой воплотить в жизнь свои нереальные торты . Но , наверное , профессионал не должен раскрывать все свои секреты , он должен оставаться загадкой , чтобы все хотели ее разгадать . Поэтому сейчас я предпочитаю оставаться загадкой для всех . И быть вашей феей , чтобы только удивлять своих клиентов .
- Халида , Вы только выпекаете торты ? А передавать опыт другим не пробовали ? Ведь наверняка найдутся желающие научиться этому чуду .
- Каждый день мне приходят сообщения-просьбы подобного рода . Много желающих обучаться и научиться мастерству . Но пока я не хочу обучать , хотя у меня уже есть два прекрасных ученика , которые схватывают все на лету . Иногда даже удивляют . Может я и буду проводить мастер-классы , но это в далеком будущем .
- И последний вопрос : то , что Вы делаете , - это ремесло или искусство ?
- Я думаю , это искусство ! Мое искусство , то , что меня вдохновляет . Моя работа - мое хобби . Мое хобби - моя любовь . Маленькое отступление . Пользуясь случаем , я хочу выразить огромную благодарность семье Синицких . Дело в том , что люди , которые доверяют мне сладкую часть своего праздника , меня больше всего мотивируют , дают силы для роста , заставляют двигаться вперед . Конечно , огромное спасибо моим родным , которые меня поддерживают во всем . Но самое главное - я занимаюсь любимым делом , и много планов еще впереди !
Беседовала Ирина Ваганова