Crème Brûlée Magazine Мука & тесто | Page 62

Азиз Бейшеналиев : я знаю , что мне полезно

Правильное , здоровое питание без особых усилий - это не так сложно , как может показаться на первый взгляд . И даже отказаться от употребления некоторых продуктов не составит труда , если обратиться к специалистам в этом вопросе . Сегодня с нами поделился своей историей знакомства с принципами правильного питания яркий , талантливый актер Азиз Бейшеналиев , который своим примером подтверждает эту истину .
Тел .: + 7 ( 727 ) 328-33-13 , + 7-747-515-3313 , + 7-702-215-3313 www . racion . kz racion . kz
- Азиз , наверное , тема питания не совсем стандартная для разговора с мужчиной , но от этого не менее актуальная . Интересно было бы узнать , как вы организовываете свой рацион , как вы питаетесь ? Наверняка , с вашим плотным графиком съемок не всегда просто организовать перекус , а уж тем более правильный .
- Знаете , мужчины говорят не только о женщинах , но и о еде тоже . Интерес к кулинарии был у меня всегда , но реализовать его я смог после того , как развелся с женой , и сына надо было кормить нормальной едой , а не беляшами , купленными возле метро . К счастью , сейчас , в эпоху Интернета , нет необходимости записывать рецепты . Надо мне что-то приготовить , я открываю нужный рецепт в Интернете , и все . Готовлю я , в принципе , неплохо , это при том , что назвать себя кулинаром не могу . Но вот обидно : готовишь блюда часа два , а съедается все за считанные минуты .
- Если даже вы готовите дома , как питаетесь в течение дня и получается ли , чтобы эта еда была домашней , полезной ? Или все-таки это перекусы , фастфуд , бутерброды и т . д .?
- Я стараюсь , чтобы дома еда была нормальной , в первую очередь для сына . Меня выручает то , что он учится в школе полного дня , и у них там трехразовое питание . Так что у меня болит голова о том , что должно быть дома на выходные . Когда у меня не хватает времени , мы с сыном пользуемся кулинарными магазинами , находящимися рядом с нашим домом . Но на это не всегда хватает времени , поэтому дома я нет-нет , да готовлю . Это что касается дома и сына . Сам я , когда нахожусь вне дома , в плане еды совершенно неприхотлив . Могу жить на подножном корме - хлеб , вода и больше ничего . Но понятно , что такой рацион может плохо отразиться на здоровье . Поэтому , когда в прошлом году мне посчастливилось познакомиться с Мариной Хан , директором Центра питания « Здоровый рацион », я понял , что пришло время заняться собой . Марина мне очень помогла , мы выбрали с ней подходящую
для меня программу . И в результате я сбросил 9 кг за время программы . Причем произошло это без какого-либо насилия над организмом . Вся еда , все блюда очень вкусные , практически не отличающиеся от домашних , только с поправкой на правильное питание .
- Можно ли назвать это голодным пайком ?
- Да в том-то и дело , что нет . Посмотришь на тарелочку , а порция такая маленькая , только чтобы котенка накормить . Но еда так разбросана по всему дню , и все както вовремя . Если есть в нужное время , то проголодаться не успеваешь . Летом я планирую вернуться к этой программе , тем более что racion . kz планирует в своих программах ввести новое направление - низкокалорийные салаты .
- Как вы считаете , что вам помогло так быстро и безболезненно похудеть ? То есть каковы основные принципы этого питания ?
- У меня все получилось , и я сохранил в своем рационе принципы правильного питания . У меня сейчас практически отсутствуют в рационе мучное , майонез - то , без чего в студенческие годы вообще ничего не елось . Сахар тоже практически исключил . Картошку не ем ни в каком виде . И никакого фастфуда . Марина в свое время повлияла не только на мое физическое состояние , но и поменяла мышление в отношении еды .
- То есть , отказаться от всего этого вам было достаточно легко ?
- Я абсолютно уверен , что когда ты себя сильно от чего-то отвращаешь , то возникает обратный эффект . Поэтому я к этому отношусь проще . Я просто знаю , что мне
полезно .
- Какие продукты сейчас остались в вашем рационе , которые действительно приносят вам удовольствие ?
- Яблоки . Я их очень люблю .
- Если говорить о том , что вы все-таки готовите , какое блюдо вам нравится готовить больше всего ?
- Борщ . Я общался со знающими людьми , много рецептов в Интернете перечитал , набрал два-три таких очень секретных ингредиента , про которые почему-то никто не знает . Например , минут за 10 до готовности мелко накрошить грамм 50 копченой грудинки . Она там просто растворится , но вкус и запах у этого борща будут такие , каких у других нет . Вот такие вот мелочи . И мне приятно , что я это знаю .
- Если говорить о национальной кухне , какую вы бы предпочли видеть чаще в своем рационе ?
- Да , наверное , все равно . Каждый раз , когда я бываю в какой-то стране , я ем местную кухню . Во-первых , она больше всего приспособлена к местным условиям , во-вторых , это просто интересно .
- Азиз , спасибо за интересную беседу , за то , что смогли поделиться своими принципами здорового питания . Надеюсь , читатели нашего журнала вдохновятся вашим примером и тоже задумаются о том , что правильное питание очень важно для здоровой , полноценной жизни .
Беседовала Полина Льдокова